Отправить почту Карта сайта Поиск

ПРОВЕДЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОДУКЦИИ, ПРОЕКТНОЙ И ИНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ЛЮБЫЕ ВИДЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. ЭКСПЕРТИЗА И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.ОКАЗАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

   (495) 925-00-71

Аттестация рабочих мест

Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Конечной целью аттестации рабочих мест по условия труда является оценка условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и создание безопасных условий работы на предприятии в соответствии с государственными нормативными требованиями, обозначенными в ч. 12 ст. 209 ТК РФ.

Порядок проведения аттестации, утвержден Приказом Минздравсоцразвития от 26 апреля 2011 года № 342н. Теперь проводить обследование рабочих мест обязаны раз в пять лет все компании: юридические лица и индивидуальные предприниматели. Причем анализ безопасности должен коснуться каждого рабочего места, ни одного сотрудника нельзя игнорировать при проведении этого мероприятия.

Это мероприятие стоит на страже интересов коллектива, и работодатель не может игнорировать требование провести анализ безопасности условий труда.

Однако аттестация выгодна не только трудящимся, но и самой компании. Так как результаты анализа рабочих мест могут быть использованы для уменьшения отчислений в налоговые органы и внебюджетные фонды.

Предусмотрен целый набор преференций, который позволяет существенно экономить деньги организации, так компаниям предоставляются льготы по налогу на прибыль, НДС, НДФЛ. Кроме этого фирма может рассчитывать на скидку по страховым взносам в ФСС.

Кроме того, результаты анализа рабочих мест могут быть использованы для уменьшения отчислений в налоговые органы и внебюджетные фонды.

 

Состав работ, производимых в рамках аттестации рабочих мест:

 

●          Подготовительные мероприятия: анализ нормативной, технической, отчетной и прочей документации, а также оценка технологического процесса; выявление опасных и вредных производственных факторов с составлением подробного перечня; формирование списка рабочих мест, которые необходимо аттестовать.

●         Основной этап: проведение необходимых измерений и оценка условий труда с последующей систематизацией полученных данных (проводится, в том числе, на базе аккредитованной испытательной лаборатории по аттестации рабочих мест).

●      Заключительный этап: подготовка отчетной документации, которая включает протоколы измерений, сводные ведомости приказы, карты аттестации, индивидуально составленный план мероприятий по улучшению условий труда и прочее.

По завершении работ Вы получаете:

 

◊       Перечень аттестованных рабочих мест.

◊       Карты аттестации рабочих мест по условиям труда с приложением протоколов произведенных измерений и оценок.

◊       Сводные ведомости по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сводную таблицу классов условий труда.

◊       Индивидуально составленный План мероприятий по улучшению условий труда.

◊       Документы, содержащие информацию об аттестующей организации.

◊       Материалы, подготовленные по результатам аттестации рабочих мест, в электронном виде.

Информируем Вас, что каждый год Фонд социального страхования возмещает затраты работодателей на проведение работ по аттестации рабочих мест за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В настоящее время порядок компенсации регламентирован Приказом Минздравсоцразвития России от 10 февраля 2012 г. № 113н.